sexta-feira, 29 de junho de 2012

Uma refeição simples... até para mim!

Como já tive oportunidade de dizer a minha especialidade não é a cozinha, e os miúdos adoram as minhas salsichas com batatas fritas!

Mas coitadas das crianças, não podem comer só isso!

Há uma receita muito, muito simples, que eu gosto de fazer e que agrada miúdos e graúdos: Lombinhos de porco enrolados em massa quebrada.

É tão simples quanto isto:
- Compra-se uma embalagem de massa quebrada e dois lombinhos de porco

- Corta-se a massa quebrada ao meio (ou uma inteira, dependendo do tamanho do lombinho)

- Tempera-se o lombo com sal e alho em pó (e pimenta se não houver miúdos pequenos)


- Enrolam-se os lombinhos na massa e vai ao forno, num tabuleiro e sobre papel que envolve a massa quebrada (não é necessário untar o tabuleiro)

- Quando estiver douradinho retira-se do forno, e serve-se fatiado.

Não necessita de acompanhamento, mas uma salada fica sempre bem.

Serve-se quente ou frio, em festas ou num jantar de família.




RECEITA ALTERNATIVA:

Quando é o meu private chef a fazer, e após uma sugestão minha, uma delas inspirada pelo Bife Wellington, e que ele pôs em prática, a receita pode tornar-se mais complexa. 

Apresento duas alternativas que passam por colocar entre a massa (neste caso tem que se usar uma massa inteira para cada lombinho) e o lombinho:

- umas fatias de bacon

- uma cama de cogumelos picados.

Depois é só enrolar e vai ao forno.


Simplesmente... delicioso!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...