Mas coitadas das crianças, não podem comer só isso!
Há uma receita muito, muito simples, que eu gosto de fazer e que agrada miúdos e graúdos: Lombinhos de porco enrolados em massa quebrada.
- Compra-se uma embalagem de massa quebrada e dois lombinhos de porco
- Corta-se a massa quebrada ao meio (ou uma inteira, dependendo do tamanho do lombinho)
- Tempera-se o lombo com sal e alho em pó (e pimenta se não houver miúdos pequenos)
- Enrolam-se os lombinhos na massa e vai ao forno, num tabuleiro e sobre papel que envolve a massa quebrada (não é necessário untar o tabuleiro)
- Quando estiver douradinho retira-se do forno, e serve-se fatiado.
Não necessita de acompanhamento, mas uma salada fica sempre bem.
Serve-se quente ou frio, em festas ou num jantar de família.
Quando é o meu private chef a fazer, e após uma sugestão minha, uma delas inspirada pelo Bife Wellington, e que ele pôs em prática, a receita pode tornar-se mais complexa.
Apresento duas alternativas que passam por colocar entre a massa (neste caso tem que se usar uma massa inteira para cada lombinho) e o lombinho:
- umas fatias de bacon
- uma cama de cogumelos picados.
Depois é só enrolar e vai ao forno.
Sem comentários:
Enviar um comentário