sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bolos na caneca... simples e rápidos

Já referi que a cozinha não é a minha especialidade, no entanto gosto muito de me dedicar aos doces.


Como dizia o outro... Eu é mais bolos!


Não os faço com mais frequência porque somos todos muito gulosos e acho que a balança não ia aguentar!


Provavelmente já ouviram falar nos bolos de caneca... ou talvez não!


Eu explico, são umas receitas muito simples e rápidas de fazer que nos permitem ter um bolo pronto em 5 minutos.

Já me aconteceu ter uma visita inesperada ou querer convidar alguém para ir lanchar lá casa, e não ter nada para servir ao lanche!

Não faz mal, porque enquanto se prepara um chá sai um bolo, e enquanto se tira um par de cafés sai mais um bolo e se no fim alguém quiser mais... sai mais um bolo.

Também é útil quando surge uma vontade súbita de comer algo doce.

Mas cuidado, porque facilmente caímos na tentação.

E não são só vantagens (ou serão?), estes bolos não podem ser guardados, têm que ser comidos logo, pois sendo feitos no microondas começam a ficar secos ao fim de algum tempo.

Aqui fica a receita que tenho praticado lá em casa:

- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolatee bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.


Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas: A caneca deve ter capacidade de 300ml. A medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.

Nas minhas primeiras experiências usei canecas de leite e o bolo transbordou, por isso agora uso as tigelas de louça para os cereais.

Há mais, basta pesquisar na net, mas não sei se resultam.


Simplesmente... Bons!

2 comentários:

  1. Uma solução demasiado boa e demasiado rápida para dar cabo da "dieta". :)

    ResponderEliminar
  2. Quando experimentar outras receitas partilho aqui a experiência... E já agora a receita!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...