Já referi que a cozinha não é a minha especialidade, no entanto gosto muito de me dedicar aos doces.
Como dizia o outro... Eu é mais bolos!
Não os faço com mais frequência porque somos todos muito gulosos e acho que a balança não ia aguentar!
Provavelmente já ouviram falar nos bolos de caneca... ou talvez não!
Também é útil quando surge uma vontade súbita de comer algo doce.
Mas cuidado, porque facilmente caímos na tentação.
Como dizia o outro... Eu é mais bolos!
Não os faço com mais frequência porque somos todos muito gulosos e acho que a balança não ia aguentar!
Provavelmente já ouviram falar nos bolos de caneca... ou talvez não!
Eu explico, são umas receitas muito simples e rápidas de fazer que nos permitem ter um bolo pronto em 5 minutos.
Já me aconteceu ter uma visita inesperada ou querer convidar alguém para ir lanchar lá casa, e não ter nada para servir ao lanche!
Não faz mal, porque enquanto se prepara um chá sai um bolo, e enquanto se tira um par de cafés sai mais um bolo e se no fim alguém quiser mais... sai mais um bolo.
E não são só vantagens (ou serão?), estes bolos não podem ser guardados, têm que ser comidos logo, pois sendo feitos no microondas começam a ficar secos ao fim de algum tempo.
Aqui fica a receita que tenho praticado lá em casa:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolatee bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
Há mais, basta pesquisar na net, mas não sei se resultam.
Simplesmente... Bons!
Aqui fica a receita que tenho praticado lá em casa:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolatee bata mais. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até incorpar.
Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.
Dicas: A caneca deve ter capacidade de 300ml. A medida de colher é sempre rasa. Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.
Nas minhas primeiras experiências usei canecas de leite e o bolo transbordou, por isso agora uso as tigelas de louça para os cereais.
Há mais, basta pesquisar na net, mas não sei se resultam.
Simplesmente... Bons!
Uma solução demasiado boa e demasiado rápida para dar cabo da "dieta". :)
ResponderEliminarQuando experimentar outras receitas partilho aqui a experiência... E já agora a receita!
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