Com a chegada do calor o nosso apetite muda e a vontade de comer refeições frescas e ligeiras aumenta.
Ficam aqui algumas sugestões de petiscos de verão que, preparados pelo meu private chef, me fazem perder a cabeça:
- ESPETADINHAS DE QUEIJO MOZZARELLA E TOMATE CHERRY
É fácil de preparar e, caso não queiram ter o trabalho de fazer as espetadinhas, podem preparar outras delícias de queijo e tomate. O tomate pode ser cherry ou normal. O queijo pode ser mozzarella, feta ou simplesmente um queijinho fresco.
Ficam aqui algumas sugestões de petiscos de verão que, preparados pelo meu private chef, me fazem perder a cabeça:
- ESPETADINHAS DE QUEIJO MOZZARELLA E TOMATE CHERRY

Normalmente são temperados com azeite, vinagre balsâmico e flor de sal. Pode também levar um pouco de oregãos, se gostarem.
Vejam lá se não é de abrir o apetite:
Estas foram compradas no hiper mais perto, que tem uma boa qualidade, mas em alguns bons mercados também se compram.
A única dificuldade na sua preparação é conseguir abri-las! Depois há que colocá-las sobre muito gelo picado para as servir fresquinhas
Comprado ou feito em casa, a verdade é que comecei a apreciar cada vez mais comer o sushi acompanhado de um bom vinho.
Nos restaurantes japoneses mais comuns acabamos por comer muito e nem sempre melhor. Quando trazemos para casa e podemos escolher acabamos por trazer aquilo de que mais gostamos.
Também tem havido algumas experiências caseiras que têm corrido bem, e que permitem ter a certeza relativamente à frescura do peixe.
- PEIXE ASSADO NA GRELHA A CARVÃO
No verão sabe tão bem o belo peixe assado na grelha.
A grande dificuldade é ter o grelhador à mão e escolher entre a sardinha, o carapau ou o salmão, mas sempre que possível não hesitamos e o almoço é peixe assado.
- BRUSCHETAS
Um pouco de pão ligeiramente torrado com tomate e queijo e depois pode ser coberto com aquilo que nos apetecer, como anchovas e caviar, por exemplo.
Depois só fica a faltar escolher o vinho.
- SALADAS
Das mais variadas, com massa, alface, queijo, delícias, frango, atum, cogumelos... vale tudo.
Com calor é das minhas refeições favoritas.
Para acompanhar os sabores de verão não percam as sugestões dos vinhos de verão, deixados no airdiogonumcopo.com
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